Maison verte et bleue Groen en blauw huis
Un lieu de découverte et de sensibilisation à l’alimentation durable au cœur de Neerpede
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Formation en transformation des légumes

Formation destinée aux restaurateurs ou futurs restaurateurs bruxellois qui aimeraient augmenter leur efficacité et leur créativité en utilisant les légumes bio-locaux.

Au cours des 4 heures de formation, vous apprendrez à traiter les légumes : comment les nettoyer, les parer et les découper en un minimum de temps et en produisant le moins de déchets possible.

Thématiques abordées :

  • Les méthodes d’approvisionnement en légumes frais du producteur à Bruxelles
  • L’organisation de la légumerie et la planification du travail des légumes
  • Les techniques efficaces de nettoyage, épluchage, parage et découpe des légumes
  • Les outils professionnels adaptés (peleuses, robots, mandolines, couteaux) et leur entretien (affûtage de couteaux sur pierre, …)
  • Les divers modes de cuisson et les propriété physico-chimiques de certains légumes

Conditions de participation :

  • Projet en cours ou en devenir sur la région de Bruxelles-Capitale.
  • Restaurateur ou futur restaurateur professionnel.
  • Participation de 10 € pour les légumes découpés qui pourront être emportés à domicile en fin de formation.

Détails pratiques :

  • Prochaines dates : à déterminer.
  • Les formations se donnent à la Maison verte et bleue, rue du Chaudron 1A à Anderlecht de 18h à 22h.
  • Inscription obligatoire par email : transfo.mvb@gmail.com