Maison verte et bleue Groen en blauw huis
Un lieu de découverte et de sensibilisation à l’alimentation durable au cœur de Neerpede
fr nl

Ateliers Jardinage et Sauvageonnes


Le concept :

Activités de formation de base aux plantes sauvages comestibles et/ou au jardinage au départ de notre potager. Les ateliers cuisine sauvage sont constitués d’une balade découverte et cueillette de plantes sauvages puis d’un atelier cuisine, clôturés par une dégustation conviviale.

  • Public cible : adultes (aucun prérequis n’est nécessaire)
  • Durée : 4 heures, de 13 à 17h
  • Lieu de rendez-vous : Au potager du Champ-à-mailles (ChAM),
    rue de Neerpede, à côté du 874 à 1070 Anderlecht.
  • PAF : Prix : 20 € / participant.
    Prix de soutien : 40 € / participant.
  • Possibilité de prendre/offrir un abonnement aux 4 ateliers cuisine sauvage de 2019 (dates ci-dessous).
    Prix : 75€ / participant (pour les 4 ateliers).
    Prix de soutien : 150 € / participant (pour les 4 ateliers).
  • INSCRIPTIONS REQUISES requises via CE FORMULAIRE EN LIGNE

Réservation et annulation :

Votre place est réservée définitivement uniquement lorsque nous avons reçu votre paiement. Il n’y aura pas de remboursement des frais d’inscription si l’annulation survient de votre propre chef (sauf cas de force majeure).

Nous nous réservons le droit d’annuler un atelier si le nombre de participants est inférieur ou égal à 8. Si nous devions annuler, les frais vous seront remboursés intégralement.

Plus d’infos ?
cham.ecopeda@gmail.com

Activités prévues pour 2018

  • SA 20 AVR | ATELIER CUISINE SAUVAGE DE PRINTEMPS, de 13h à 17h
    Elles sortent enfin de leur sommeil hivernal ! Venez découvrir les milles et uns secrets des plantes sauvages de printemps, leurs saveurs atypiques et leurs bienfaits surprenants.
  • SA 29 JUIN | ATELIER CUISINE SAUVAGE D’ÉTÉ, de 13h à 17h
    Voici l’été qui arrive, le moment où les plantes vous offrent le summum de leur vitalité. Venez découvrir apprendre à reconnaître celles qui ont nourri et soigné les hommes depuis des millénaires.
  • VE 20 SEP | ATELIER CUISINE SAUVAGE D’AUTOMNE, de 13h à 17h
    Pendant l’été, les plantes sauvages comestibles ont poussé doucement. Elles vous offrent maintenant leurs forces vives avant leur grand repos hivernal. Entre les fleurs, les feuilles et les fruits, vous aurez l’embarras du choix. Il n’y a plus qu’à récolter et cuisiner ensemble !
  • VE 13 DÉC | ATELIER CUISINE SAUVAGE D’HIVER, de 13h à 17h
    A l’aube de l’hiver, nous irons à la découverte des fruits sauvages, et des plantes que vous pouvez encore récolter en hiver. Venez découvrir les trésors qui vont vous permettre de renforcer votre organisme avec plaisir et gourmandise !

>>> S’INSCRIRE <<<